桐梓县同步小康驻村工作调度(视频)会召开

2018年07月27日10:59  
 

7月25日,我县2018年同步小康驻村工作调度(视频)会召开。会议对前期脱贫攻坚同步小康驻村工作进行总结;全面调度和安排、部署下阶段工作。会议宣读了《关于进一步做好同步小康驻村工作的通知》,会议强调,全县各级各部门要按照队伍不散、力度不减、工作不松的要求,扎实、有效开展好脱贫攻坚同步小康驻村工作。

县委常委、组织部长杨登洪在讲话中对2016年以来省、市、县派驻到村的121个驻村工作队、5813名驻村干部,坚持吃住在村并用心、用情、用力服务群众,舍小家顾大家扎实开展脱贫攻坚同步小康驻村工作所取得的成绩表示感谢;对驻村工作中存在的问题进行了分析,并提出具体整改意见。

会议强调,各驻村干部务必进一步强化担当,努力开创我县驻村工作新局面。要明确责任,按照“一宣六帮”(宣传党的方针政策、帮助建强基层组织、帮助抓好产业发展、帮助落实好扶贫政策、帮助抓好劳动就业、帮助创新基层治理、帮助为民办事服务)工作职责,努力工作。要进一步严明工作纪律,各驻村干部必须自觉遵守省委、市委关于驻村工作的意见和规定,每月驻村不得少于20天,严格实行签到上班工作制度,认真记好民情日记,做好10类驻村工作台账。各单位要为驻村干部提供驻村工作经费、后勤保障工作,不得擅自更换、撤换驻村干部等。县委组织部要加强对驻村干部的督导和考核力度,对违反驻村工作纪律的干部和单位坚决予以问责。

会上,市中医院驻马鬃乡中岭村第一书记鲁钦,县市场监督局驻夜郎镇大坪村第一书记李国富对驻村工作作经验交流发言;县市场监督局负责人代表派出单位在工作开展中的做法作交流发言。

县直机关单位部门有关负责人在县总工会主会场参会;乡(镇、街道)党(工)委副书记、组织委员、组织干部及同步小康驻村干部等在分会场参会。(戴鸿芳) 

来源:娄山关新闻网

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博