瓮安县没有使用涉事问题疫苗

2018年07月27日14:42  
 

近日,长春长生生物科技有限公司生产的“狂犬病疫苗”被爆造假,随后,长春长生生物、武汉生物又相继被爆出“百白破疫苗”效价不合格。对此,记者走访瓮安县疾病预防中心了解到,瓮安县没有使用问题疫苗,大家不用恐慌。

7月25日,记者在瓮安县疾病预防控制中心了解到,涉事的疫苗并未进入瓮安市场,瓮安县采购的都是通过国家食品药品监督管理局批准合格的疫苗,大家接触的疫苗都是安全的。“这个长春长生疫苗事件发生以后,我们进行认真的排查,目前我们县没有涉事的狂犬疫苗和百白破疫苗。”县疾病预防控制中心副主任胡齐来说。

县疾病预防控制中心副主任胡齐来表示,对已经接种完毕的,不建议补种。对正在接种狂犬疫苗的群众,将由其他厂家生产的疫苗进行补种。同时,加强对接种对象的观察。

记者了解到,瓮安县使用的一类疫苗由黔南州疾病预防控制中心发放;二类疫苗通过贵州省公共资源交易中心采购平台采购,各县市再进行选购,所有采购的疫苗都有国家食品药品监督管理局颁发的生物制品批签发合格证。

胡齐来告诉记者,“百白破疫苗是一类苗,由省州进行采购,然后逐级分发到县疾控中心,由疾控中心来分发到各个接种点进行接种。根据我们进行这个核查以后,我们县没有使用这批疫苗,省州也没有下发这些疫苗。”

针对大家所关心的以后还能不能放心的接种疫苗,胡齐来表示,接种疫苗是预防和控制传染病最经济、最直接、最有效的方式,希望广大群众能以科学的态度看待疫苗,按时进行免疫接种。瓮安县疾病预防中心也将进一步加强疫苗监管,确保群众接种的疫苗安全,保障人民群众身体健康。

对于大家关心的以后到底还接不接种疫苗的事情,胡齐来介绍,“接种疫苗是预防传染病最精准、最有效的措施。下一步将对全县的疫苗接种进行实时监测、收集、分析和报告,保障广大人民群众的身体健康。”(黄英 实习:张晓妃 陈文章)

来源:瓮安县人民政府网

(责编:邓庆雨、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博