德江县气象局积极应对持续性高温天气

2018年07月26日13:52  
 

自7月14日起,德江县已连续6日出现35℃以上的高温天气,其中,潮砥已连续两日突破40℃,19日潮砥监测点最高气温再刷新高,已达40.6℃,预计未来德江县将继续维持高温酷暑模式。

据悉,针对此次持续性高温天气过程,县气象局积极开展应对工作,全力做好高温天气气象服务。一是提前发布高温天气预报,实时监测高温天气实况并及时发布预警信息,县气象台已连续多日发布高温橙色预警信号,制作高温气象决策服务材料;二是组织专业技术人员对区域自动站进行维修维护,逐个排查问题区域站点,确保监测数据的准确性和及时性;三是通过电视台、电子显示屏、微信、微博、短信等多渠道滚动发布高温预警信息,提醒广大市民注意防暑降温,合理安排出行时间;四是加强与应急、安监、旅游等部门联动,及时向各部门通报高温监测信息;五是全县五个炮站已做好人工影响天气准备工作,将抓住有利时间,及时开展人工增雨作业。(张丹丹)

来源:德江报

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博