毕节市曝光不文明行为活动今日启动

“重曝”十类不文明行为 “严处”被曝不文明行为

2018年07月25日10:13  
 

毕节市曝光不文明行为活动今日启动,重点曝光随地吐痰、乱张贴、占道经营、闯红灯、乱停乱放等十类不文明行为。

此次活动从今日起至12月31日,为期5个多月。活动旨在增强市民文明素质,引导市民自觉遵守社会公德,在全市形成创建全国文明城市“人人参与、人人有责、人人受益”的良好社会氛围。

据了解,活动在曝光不文明行为的同时,对不文明行为从严处理以达到曝光一个、教育一片、文明一方的活动实效,进一步引导形成全市人人争做文明毕节人的良好氛围。

如被曝光的不文明行为违反相关法律法规,相关视频、图片能作为处罚证据的,由相关职能部门依法从严查处。

被曝光的不文明行为人群中,经核实属毕节市辖区内党政机关、国家企事业单位干部职工的,将严格按相关规定进行处理:个人第一次被曝光的由本人写出书面检查;第二次被曝光的在电视上公开道歉;曝光3次以上的,建议其年终考核不称职或者不合格。单位或单位干部职工一个月内累计被曝光2次的,单位分管领导在电视上公开道歉;单位或单位干部职工一个月之内被曝光3次以上的,由单位的主要领导在电视上公开道歉。(黄 莉)

来源:毕节日报

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博