邮储银行贵州省分行:坚守内控合规底线 

2018年07月25日16:36  来源:人民网-贵州频道
 
邮储银行贵州省分行:坚守内控合规底线

近日,邮储银行贵州省分行联合省邮政分公司召开了全省“内控提升”活动动员电视电话会。

会上,邮储银行贵州省分行法律与合规部首先从活动目标、活动组织领导、活动安排与要求等方面对“内控提升”活动实施方案进行了详细解读。

会议要求各级领导干部要提高政治站位,充分认识金融风险防控工作的重要性和紧迫性,“一把手”要结合“五个亲自”抓牢抓实内控合规工作。着力提升制度管理、监测分析、监督检查、队伍建设、内控合规意识五方面能力。各级邮银机构加强沟通协作,共同开展好“内控提升”活动。按照制度同步、检查同步、考核同步、处罚同步的要求,持续提升邮政金融内控合规工作水平。

据悉,贵州省邮政金融将在2017年“三三四十”系列整治活动和2018年上半年深化整治银行业市场乱象工作基础上,深入推进“内控提升”活动开展,并通过组织开展内控合规持证学习考试、“三项考试”(案件防控、反洗钱、消费者权益保护知识考试)、合规征文比赛等形式多样的活动,全面提升邮政金融员工的内控合规意识,使合规文化深入人心,让合规文化内化于心,外化于行,进一步健全内控合规体系,支撑全行业务持续健康发展。

下一步,邮储银行贵州省分行、省邮政分公司将进一步把“内控提升”作为深化整治市场乱象、防范化解金融风险、守住风险底线的重要抓手,坚决打好打赢防范化解金融风险这场攻坚战,更好地为实体经济服务。

全省邮银各级领导班子成员、中层干部、业务骨干、营业主管、信贷主管等人员参加了会议。(罗添凤)

(责编:邓庆雨、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博