女演员被传销组织拘禁30多天 竟因支付宝蚂蚁森林获救

2018年07月24日16:18  来源:环球网
 

7月23日消息,支付宝的蚂蚁森林除了环保之外,竟然还能救命。一名女演员被传销组织拘禁,竟因蚂蚁森林幸运逃离。

据北京晨报消息,2017年2月,北京一名90后女演员接到一个“剧组”的试戏邀约,没想到对方竟然是江西一家传销组织,她被拘禁长达30多天。

拘禁期间,传销组织逼迫她打电话和发朋友圈,营造“一切正常”的假象。不过其好友因为发现其连续30多天未“偷”蚂蚁森林能量,觉察出端倪,最终与其母亲一起将其解救了出来。

支付宝里有一个功能叫蚂蚁森林。人们通过日常消费、买票等支付操作,可以获得能量,像水一样浇灌着虚拟的小树苗,等到获得一棵虚拟树,支付宝也会真的在沙漠里种下一棵树。据悉,蚂蚁森林用户目前超过3亿,占全球人口的4%。

该位女演员竟然因为非常喜欢蚂蚁森林,有着每天定闹钟去偷能量的习惯,而且这个习惯还救了自己。据了解,这位女演员好友圈的种树数量一直以来排名第一,因此女演员消失的期间里,敏锐的朋友发现她已经连续一个月没有去偷能量,也没有收取过自己的能量,觉得相当反常。

今年3月,蚂蚁金服CEO井贤栋表示,蚂蚁森林将继续加大投入,预计到2018年底在生态保护方面的总投入将超过5亿元。

对此,支付宝呼吁:“请大家珍惜偷你能量的好友,蚂蚁森林关键时候,可以保命。” 支付宝还表示,如果大家持续努力,未来5年蚂蚁森林将造林600万亩、植树5亿棵,总面积大约相当于5个纽约市。(张之颖)

(责编:王培(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博