运动员们不惧高温备战贵州省十运会

2018年07月24日17:08  来源:人民网-贵州频道
 

人民网7月24日讯 目前已进入一年中最热的“三伏”天,持续的高温让人犹如蒸桑拿,但这样的酷热却没有阻止遵义市体校正在备战贵州省十运会的运动员们,他们正在没有空调的训练房里、炎炎烈日之下挥汗如雨,加紧训练。 

“加速摆臂,注意呼吸……”7月23日一早,记者来到奥体中心室外田径场,运动员们正在教练的指导下积极训练。虽是早上9时,但太阳早已高高挂起,他们被持续飙升的温度炙烤着,洒落的汗水在刺眼的阳光下闪闪发光。整个训练场地并没有阴凉处,大部分男生已是赤膊上阵,个个被晒得黝黑。 

体校田径教练郭昊告诉记者,持续的高温确实给训练增加了难度,但为备战省十运会,不论天晴下雨,训练任务一天也不能怠慢。 

室外炎炎烈日,室内“暖气”十足。走进射击馆,记者立刻被近40℃的室内高温热得满头大汗。由于场馆条件及专业限制,馆内设计并不通风也没有安装空调,而高温中训练的运动员还必须穿着厚厚的装备,全副武装参加训练。“为了稳定身体,射击训练时运动员必须全副武装。”体校射击教练袁巍说,运动员训练时必须身着长袖长裤,外加一件毛衣,最后还要套上皮质射击服,整体重量至少有15斤,厚厚的射击服能起到很好的保护作用,这个天气下每天训练完都像水里捞出来的一样。 

据市体校党委书记、校长秦镜介绍,市体校作为本届省运会我市代表团的主力军,一共有300余人参赛,随着省十运会的临近,运动员备战的紧迫感也越来越强烈。 

“我们的训练都尽量避开正午,分上午、下午两轮训练,每天的训练时间至少都在6小时左右,有些运动队在晚上还进行了加练。”秦镜告诉记者。同时,学校在运动员的饮食营养上也做出了相应的调整。在保证运动员每日蛋白质、维生素充足摄入情况下还供应绿豆汤、西瓜等降暑食品,从多方位保障运动员的健康,以保持良好的竞技状态。(何骥淯)    

(责编:王培(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博