印江简介

2018年07月23日16:17  
 

印江土家族苗族自治县位于贵州省东北部、铜仁市西部,地处梵浄山西麓。印江是贵州历史上建县较早的县份之一,明弘治七年(1494年)改设“印江县”。1934年10月,红二、红六军团在木黄会师,1950年2月,印江解放,成立“印江县人民政府”,1986年12月,经国务院批准设立印江土家族苗族自治县。1992年被国务院列为内陆对外开放县。1998年被贵州省委、省政府划定为革命老区。

印江东距铜仁·凤凰机场135公里,西距省会贵阳324公里,北距重庆秀山火车站100公里,距渝怀铁路孟溪火车站80公里。是国家西部大开发和实施武陵山片区区域发展与扶贫攻坚试点的核心区域,是贵州省重点打造黔中经济区的重要支点和连接成渝经济圈的桥头堡。新中国成立后,印江的行政区划几经调整、变化,1986年,自治县成立之初辖7区1(镇),46个乡(镇),366个村,现全县辖17个乡镇(街道)374个村(居、社区),总人口45.2万人,以土家族、苗族为主的少数民族占71.15%。

印江是一个多民族聚居县,民族文化古朴浓郁,自然生态和人文环境良好,先后获得“中国名茶之多”、“中国书法之乡”、“中国长寿之乡”称号。

来源:印江县委宣传部

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博