贵阳构建“大就业”工作格局 未来三年为市州提供岗位45万个

2018年07月23日09:33  
 

近日,记者从贵阳市人力资源社会保障局党委(扩大)会议上获悉,贵阳将构建“大就业”工作格局,坚决履行三年为兄弟市州提供不低于45万个新的就业工作岗位承诺。

据悉,此次会议要求,要结合人社工作实际,构建“大就业”工作格局,坚决履行三年为兄弟市州提供不低于45万个新的就业工作岗位承诺,引导其他市州富余劳动力向贵阳转移。探索就业扶贫新模式,开展“居家就业”为载体的就地就近转移就业脱贫模式。开展劳动力全员培训,确保贫困户有一人掌握1至2门技术,实现“转一个、富一户,转一批、富一方”。在社保兜底、人事人才支持、构建和谐劳动关系等方面同步发力,发挥省会城市担当,埋头苦干,为夺取脱贫攻坚全胜做出人社贡献。(李昊)

来源:贵州都市报

(责编:王培(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博