贵州省发布7月22日高考录取情况

2018年07月23日08:24  来源:贵州日报
 
原标题:7月22日高考录取情况发布 提前批本科院校农村订单定向免费医学生录取400人

7月22日,贵州省招生考试院发布了当日高考录取情况。据统计,当日第一批本科院校录取理工类考生2994人,第一批本科院校录取文史类考生1422人;提前批本科院校农村订单定向免费医学生(理工类)录取300人,提前批本科院校农村订单定向免费医学生(文史类)录取100人。

在第一批本科院校理工类录取中,清华大学录取29人,录取最高分为分708分、最低分为684分;中山大学录取70人,录取最高分为668分、最低分为640分。在第一批本科院校文史类录取中,北京大学录取18人,录取最高分为714分、最低分为695分;南开大学录取25人,录取最高分为678分、最低分为666分。

此外,理工类的贵州医科大学、遵义医学院,文史类的贵阳中医学院完成了提前批本科院校农村订单定向免费医学生的录取。据悉,本科层次定向免费医学生计划分配到各县,按考生户籍以县为单位,择优录取。(王雨)

(责编:王培(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博