贵州省公务员招录,全省10个考区同步举行

13845人面试“闯关”

2018年07月22日09:52  
 

今年贵州省省、市、县、乡四级机关招录公务员、人民警察及基层培养项目昨日举行面试环节,全省10个考区同步举行,13845人(含选调生2267人)面试闯关。面试当天,省人力资源和社会保障厅、省公务员局等有关部门组织省政协委员、人大代表、媒体记者等到省直考点现场巡视。

当天早上,记者来到省直其中一考点贵州师范学院,8:10分,面试考生已进入考点的候考区。为防止不同考场的候考生发生串号或者走错考场,在同一阶梯教室候考的每位考生,配备不同颜色胸贴及抽签条。另外,还安排专人对考场内的考官、工作人员以及联络人员的手机统一收缴并交教务办集中管理;专门划分候考生专用通道、考官和工作人员专用通道,由楼层管理员专门引导,避免候考生与正在面试的考场或者与候分处的考生交叉接触。

据介绍,此次全省面试采取统一标准、统一时间、统一流程方式进行。面试期间实行封闭管理,通讯工具统一保管、佩证工作。

记者随巡视组在监控视频中看到,其中一个考场,面试共7位考官,其中一位是主考官,其余6名考官是由省直各单位抽调,由具备相关面试工作经历的副处及以上领导干部担任。另外,每个考场还配有一名监督员、一名记分员和一名计时员。

据了解,当天的面试题目共三道,时间为15分钟。考场上没有考生名字,只有编号,回答完问题后,考生走出考场,在指定的候分区等待,等工作人员喊到自己的号数时,再进考场,听取每位考官给自己打出的分数,去掉一个最高分和最低分,考生当场就能知道自己的面试成绩。

据介绍,今年贵州省省、市、县、乡四级机关招录公务员、人民警察及基层培养项目,共计划招录3922人,选调生757人。全省参加面试人数共13845人(含选调生2267人),共设10个考区547个面试考场。人数最多的考区是省直考区,最少的是铜仁考区。7月21日,全省有323个考场,8329人参加面试;7月22日,有224个考场,5516人参加面试。

面试结束后,将进行体检、考察等相关工作,人民警察职位还要进行体能测评工作。省直考区人民警察职位的体能工作计划在7月底进行,8月将完成体检、考察工作,9月开始办理录用手续,全省招录工作计划9月底基本结束。

据省人力资源和社会保障厅有关负责人介绍,今年本次招考全省报名人数达40.2万人,审核通过35.6万人,缴费超过31.6万人。全省平均招录比约为68:1,竞争最为激烈的职位是贵阳市教育局机关工作人员职位,因未设专业限制,加上在省会城市工作,竞争比例达1725:1。

来源:贵州都市报

(责编:邓庆雨、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博