都拉乡深入加强当前安全防范工作

2018年07月20日11:27  
 

2018年7月19日,我乡组织企业负责人齐聚一堂,就当前安全防范工作进行深入的探讨。

会上,转发了《白云区安委办关于转发<市安委办关于转发进一步加强当前安全防范工作的通知>的通知》,安监站主任周洪华同志就当前安全形势作深入的分析,并对当前安全防范工作提出要求:

一、高度重视。各企业要真正的把安全防范工作纳入重要工作日程,吸取事故教训,深刻认识到安全防范工作的重要性,结合实际开展安全教育培训,切实提高安全防范意识。

二、加强自查。各企业要结合自身实际和当前汛期安全生产工作特点,全覆盖地开展自查自改工作。对企业内部重点部位、重要设备、重点环节开展隐患排查和治理工作,严格落实企业主体在责任,特别是非煤矿山企业烟花爆竹经营企业,要加强边坡临崖临坎、储存仓库的排查,避免垮塌、泄露、爆竹等现象的发生。

三、加大投入。企业要加大安全防范工作投入,投入必要的人力、物力、财力,加强安全防范工作物资配备,加强安全工作人员培训教育,确保安全防范工作取得时效,确保企业平安稳定,为我乡安全工作创造良好的安全生产氛围。

来源:白云区人民政府网

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博