俄前特工中毒案嫌犯身份查明?英官员:媒体胡猜

2018年07月20日09:19  
 

综合报道,有英国媒体称,英国警方已经确认使用神经毒剂袭击俄罗斯前情报人员斯克里帕尔及其女儿的嫌犯的身份,并认为好几名俄罗斯人参与了这起谋杀未遂事件。不过,英国政府官员表示,相关报道是投机行为,属于“胡猜”。

日前,英国媒体在社交网站上称,消息人士表示,调查部门认为已识别出袭击斯克里帕利的嫌疑人,“调查人员确认,嫌疑人都是俄罗斯人。”报道还称,有数人牵扯中毒案。

俄罗斯驻英大使雅科文科19日对此消息回应称,人们要的是从苏格兰场(即伦敦警察厅)或外交部来的消息,而不是媒体。他也肯定的表示,他们愿意与英国相关单位合作,并希望能够对此案件进行调查。

另一方面,俄罗斯媒体报道称,英国内政部副大臣本?华莱士针对相关报道在社交网站发文称:“我认为,这属于消息不准确和不熟悉情况的瞎胡猜。”

3月4日,俄前特工斯克里帕利及其女儿尤利娅,在英国索尔兹伯里市街头一张长椅上昏迷不醒。英国政府称,致斯克里帕利父女中毒的是A234毒剂,认定俄与此事有关。但俄方对此坚决否认。斯克里帕利5月中旬在医治疗程结束后出院,尤利娅也已于4月中旬出院。

7月4日,英国警方表示,威尔特郡埃姆斯伯里镇一男一女因神经毒剂中毒被送医治。苏格兰场反恐分队负责人巴苏证实,两人接触的神经毒剂,与导致斯克里帕尔父女中毒的物质相同。埃姆斯伯里距斯克里帕利中毒的索尔兹伯里不远。

7月8日,中毒的44岁女性斯特奇斯在索尔兹伯里区医院死亡。7月10日,另一名中毒者——45岁的罗利恢复意识。

来源:中国新闻网

(责编:王培(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博