贵阳出台暂行办法

政府数据共享将纳入考核

2018年07月20日08:27  来源:人民网-人民日报
 

本报贵阳7月19日电 (记者程焕)贵州省贵阳市日前出台《贵阳市政府数据共享开放考核暂行办法》,从9月1日起,政府数据共享开放情况将纳入政府目标绩效考核。

《办法》以政府数据共享开放为考核重点,主要考核组织管理、基础保障、数据共享和数据开放等内容。其中,数据共享主要考核行政机关登记政务信息系统采集、使用、产生、管理的数据资产清单等情况,以及运用政府数据共享交换平台进行数据申请、获取和提供等情况。数据开放主要考核行政机关制定数据开放计划,主动开放数据目录和数据集,建立健全开放数据脱敏脱密审核机制等情况,并将开放数据的可用性、完整性、准确性及数据格式等也列入考核范围。

政府数据共享开放考核工作,由大数据行政主管部门会同督办督查行政主管部门负责,考核结果将作为行政机关年终考核评价的重要内容,并向媒体公布,接受社会监督。考核结果为不合格的,由大数据行政主管部门责令限期整改,逾期未整改的,报本级人民政府予以通报批评,并按有关规定追究责任。

原刊于《 人民日报 》( 2018年07月20日 11 版)

(责编:邓庆雨、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博