人民网>>贵州频道>>“一带一路”暨东盟十国媒体凉都行

2018凉都·六盘水夏季国际马拉松赛将于7月29日开跑

  2018年07月19日14:53

5月,2018凉都·六盘水夏季国际马拉松赛第一次新闻发布会在六盘水市钟山区举行,主题为“清凉马拉松、幸福六盘水”的“2018凉都·六盘水夏季国际马拉松赛”将于7月29日在钟山区鸣枪开跑。

清凉马拉松 · 幸福六盘水

据介绍,本次赛事由中国田径协会、贵州省体育局和六盘水市人民政府共同主办,钟山区人民政府和六盘水市体育局承办。赛事定位为体育的盛会、市民的节日、城市的品牌。

记者获悉,凉都·六盘水夏季国际马拉松已连续三年获中国马拉松金牌赛事称号,被国家体育总局评为“国家体育产业示范项目”,被贵州省体育局评为贵州省“2017年十佳体育赛事”“贵州省马拉松训练基地”称号。2018年被中国田径协会纳入“全国马拉松锦标赛”及“我要上奥运”系列活动。赛事起点设置在六盘水市钟山区人民广场,规模3万人,其中全程马拉松6000人,半程马拉松4000人,10公里马拉松2000人,大众健身跑18000人。

据了解,2018年,是凉都·六盘水夏季国际马拉松连续举办的第6个年头,作为全国独一无二连续5年举办的夏季国际马拉松,通过前五届赛事的成功举办,凉都·六盘水夏季国际马拉松赛已经成为六盘水市开展全民健身运动、提升城市文化品位、扩大对外宣传的重要平台。凭借精心细致的竞赛组织、贴心周到的服务、全方位多层次的保障体系、高效率多维度的市场开发运作等优势,进一步规范赛事组织,优化升级比赛路线,精心设计暖心的赛后服务。通过广播电视、平面媒体、网络新媒体等媒介平台融合传播。把中国凉都·六盘水的人文历史、三线文化及旅游资源等诸多优势推介给全世界,促进六盘水市体育事业、大健康产业、旅游文化产业的发展,进一步打响“中国凉都·六盘水”城市品牌的影响力。

据悉,该组委会除精心办好赛事外,还将在赛事期间举办六盘水马拉松全民健身、2018“六马”等系列活动,将为市民献上一场全民马拉松的盛会。

清凉马拉松、幸福六盘水!凉都人将在19度的夏天,用360度的激情欢迎来自国际、国内的各界朋友到凉都六盘水共同参与赛事,跑出你的精彩、跑出你的骄傲。中国凉都,以得天独厚的气候条件,独具特色的夏季马拉松赛,将带给您全新的体验!

来源:中国凉都·六盘水夏季国际马拉松赛官网

(责编:王培(实习)、陈康清)

 最新留言

 新闻排行榜

  1. 1今年至少已有19名省部级官员从…
  2. 2李克强就电影《我不是药神》引热…
  3. 3李克强就电影《我不是药神》引热…
  4. 4马长庆同志生平
  5. 5“普特会”发言被骂惨 特朗普急…
  6. 6重庆安全技术职业学院原院长杜晓…
  7. 7冯志礼任云南省委常委、纪委书记…
  8. 8北京市委组织部发布杨小兵任前公…
  9. 9科学家首次发现蛇类琥珀
  10. 10“八八战略”成为浙江发展金钥匙