贵州省体育局召开竞技体育业务工作会

2018年07月19日16:35  
 

7月18日上午,省体育局竞技体育有关业务工作汇报会在机关九楼圆桌会议室召开,省体育局党委书记、局长吴涛出席会议并讲话,党委委员、副局长肖俊主持会议,副巡视员向恩友、竞体处、青少处负责同志,5家训练单位、省体校、体科所、对外交流中心、省足协班子成员参加会议。

会上,与会11个单位(处室)负责同志就各自工作职责、发展现状、目标任务、存在问题及下一步工作打算依次进行汇报。

会议指出,新周期征程已走过半年多,上半年各单位做了大量工作,取得一定成效。为切实推动贵州竞技体育发展,各单位要紧紧围绕新周期竞技体育发展总体思路,全力以赴做到一个转变(思想观念),明确两个目标(奖牌、后备人才),提供三个保障(政策、经费、组织),认清四个不足(项目发展不均衡、训练场馆较为缺乏、保障性政策不够完善、后备人才体系不够健全),不断夯实新周期各项工作基础,争取新周期贵州竞技体育打一个出彩的翻身仗。

吴涛同志指出,竞技体育既是我们的“面子”,同时也是实现与群众体育、体育产业协调发展的中坚力量,贵州竞技体育的发展,需要依靠各项目中心、各有关单位的共同努力。上半年各单位工作开展有责任有担当,有规划有思路,有目标有举措,有困难也有信心。吴涛同志认为,新周期竞技体育发展,各单位班子活力、队伍活力、基层创新活力、安全发展很重要,党要管党,从严治党,大家要同思考、同研究、同检查。下一步,省体育局党委将团结带领体育工作队伍,聚焦新周期面临的各种困难和问题,出政策,搞服务,供保障,为实现新周期贵州竞技体育取得新突破提供坚强后盾。

来源:贵州省体育局

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博