来习水,避暑与“弟子规”学堂更配哦!

2018年07月19日14:44  
 

“弟子规,圣人训。首孝悌,次谨信……” 酷暑当头,知了在声声叫着夏天,朗朗的读书声在鳛部园区上空响起,传来阵阵“清凉”。

7月16日,习水境内首个旅游地产“弟子规”学堂在桃都养生谷开课。来自该地产住户的240名少儿齐聚一堂,将在这里开启为期两个月的“求知”之旅。

据了解,桃都养生谷“弟子规”学堂占地3000多平方米,总投资200余万元。学堂为全木结构,仿古式装修,设计理念融合鳛国文化、农耕文化。古朴的建筑风格、宁静的学习环境,让人仿佛穿越回旧时学堂。

“让我们的后代从小接触传统文化和经典读物,引导他们养成良好的习惯和健康的人格,做一个明礼和有孝心的人,让中华民族的传统美德继续发扬光大。”说起开办学堂的初衷,项目的发起者——桃都养生谷董事长刘源如是说。在刘源看来,学习是一场精神的旅行,是人类最好的习惯,为鼓励学习经典,学堂不以盈利为目的,地产内的学员只需提供“一斗米”便可在此学习。

刘源的想法与西南大学教授唐小峰一拍即合,“一斗米”的学费让他对这位企业老板的崇敬之情油然而生。学堂建好后,利用暑期的空隙,唐小峰便与学校的5名学前教育专业志愿者前来义务授课,将从国学、舞蹈、美术、音乐四个方面,对孩子们进行辅导。

采访最后,刘源告诉记者,学堂首期仅对桃都养生谷住户开放,后期,待学堂规模扩大后,将增大开放力度,让前来习水避暑置业的家庭,在畅享习水良好生态和气候资源的同时,能收获一个更加优秀的小孩。(王含)

来源:习水县人民政府网

(责编:邓庆雨、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博