天柱瓮洞镇争创“四面红旗”助推脱贫攻坚

2018年07月18日14:24  来源:人民网-贵州频道
 
表彰“红旗村”。
表彰“红旗村”。

7月17日,天柱县瓮洞镇举行第二季度“四面红旗”考核通报暨表彰大会,对获得“基层党建红旗村”的光明村等10个村进行表彰,并给予每村1000元的奖励资金,对获得“脱贫攻坚黄旗村”的黄巡村等4个村进行通报批评。

2018年以来,为助推脱贫攻坚,引导广大基层党组织在党的建设、脱贫攻坚、社会治理、人居环境卫生整治等树立比学赶超的竞争意识,瓮洞镇结合本地实际,制定了《瓮洞镇争创“四面红旗”助推脱贫攻坚的实施方案》。根据《方案》要求,瓮洞镇开展“基层党建红旗村(居)”“脱贫攻坚红旗村”“社会治理红旗村(居)”“人居环境卫生红旗村(居)”争创工作,其中“基层党建红旗村(居)”“社会治理红旗村(居)”“人居环境卫生红旗村(居)”每类分别评定2面,“脱贫攻坚红旗村”评定4面。设“基层党建黄牌村(居)”“脱贫攻坚黄牌村”“社会治理黄牌村(居)”“人居环境卫生黄牌村(居)”各1面。

“四面红旗”评选工作,是按照分类申报审核、联合评审组评选、镇党委会议确定、评选结果公示”的程序进行,每季度评选一次,由镇党委政府进行命名授牌表彰。

在“四面红旗”创建工作中,每评上一面“红旗”,镇党委政府对该村(居)给予一次性奖励1000元,奖励资金可由村两委自行支配。对获得“四面红旗”的村(居),作为村(居)班子和驻村干部业绩评定、奖励惩处、选拔任用的重要依据。对每面红旗评选结果为末位的村(居),给予黄牌警告。连续三个季度获黄牌的村(居),启动相关责任人问责程序。

瓮洞镇通过争创“四面红旗”工作,在全镇营造出学先进、比先进、争先进的生动局面和你追我赶的浓厚氛围,充分发挥基层党组织在推动脱贫攻坚、维护农村稳定、整治乡村环境卫生等方面的领导核心作用,为决胜脱贫攻坚同步全面小康提供坚强的组织保证。(粟明月)

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博