茅台上半年营收350亿同比增长37%

2018年07月18日15:10  
 

近日,笔者从茅台集团官网获悉,2018 年上半年,茅台实现营业总收入 350 亿元左右、同比增长 37%,实现利润总额同比增长40%左右。

上半年,茅台集团坚圆满实现了时间任务“双过半”,为顺利完成全年目标奠定坚实基础。今年上半年茅台集团最大的收获在于三个“稳中有进”:专注实业层面的“稳中有进”。上半年,茅台集团主要经济指标实现50%以上的增长,创下了近年来最高增速,倍受业界关注;茅台酒的“稳”和“进”。茅台“稳住”了,较好地平抑了供需矛盾,维护了市场平衡。同时,集团系列酒同样出现了茅台酒现象,市场需求持续旺盛,资源紧俏的特征越来越突出;

集团转型升级稳中有进。今年上半年子公司贡献度进一步加大,收入占比14.6%,同比提升4.6个百分点;营业利润率21%,同比提升11个百分点。而发展不佳的“僵尸”类企业处置也被纳入重要议事日程,亏损或微利企业清理正有序推进。这“一进一退”,为茅台集团平衡健康发展提供了新的更大空间和可能。

值得一提的是,上半年,茅台系列酒表现十分突出,销售收入实现80亿元目标,其中王子酒增长尤为强劲,已成为茅台酒之后的第二大单品。习酒公司发展迅猛,其主导产品习酒窖藏1988已成为10亿元级单品。另外,天朝上品、白金酒销量成为大单品的轮廓越来越清晰,年内销量和销售收入有望按既定计划和要求,分别实现4万吨、30亿元,和1万吨、10亿元。(钱芳)

来源:仁怀市人民政府网

(责编:邓庆雨、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博