杨荔副区长带队对旅游生产安全开展暗访

2018年07月17日15:20  
 

2018年7月15日,区人民政府副区长杨荔同志带队到旧州山里江南、旧州古镇、苗岭屯堡对暑期旅游安全生产工作进行暗访,区政府办、区文体广电旅游局、区市场监管局、区安监局、消防大队等相关单位负责同志陪同暗访。

杨荔同志强调,当前正值暑期旅游旺季,出游人数急剧增加,加之处于汛期,旅游安全工作不容忽视和懈怠,各涉旅企业要在思想上高度重视旅游安全工作,加强对薄弱环节的预防和管控,一是要建立健全各项安全工作制度和应急预案,将旅游安全工作放在首要位置。二是要加大从业人员培训、做好旅游服务、提升品质。三是要加强景区环境卫生、食品安全、交通保障、旅游服务质量等工作。

杨荔同志要求,各涉旅部门及乡(镇)要围绕“安全、秩序、质量、效率”四个工作目标,做好暑期旅游旺季期间的旅游管理工作。一是各相关单位要制定旅游安全工作方案,要具体细化到人、到事,定时定点进行排查,发现问题及时处理并上报。二是要加强沟通、协调,确保信息畅通,做好值班记录,发现安全隐患,要妥善处置,并及时向带班领导汇报,保持24小时通讯畅通,确保暑期旅游旺季期间无旅游安全事故发生。三是要切实树立良好景区形象,营造一个安全、有序、高质量的旅游服务市场。

来源:西秀区人民政府网

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博