天柱县新汽车站正式运营

2018年07月17日14:27  来源:人民网-贵州频道
 
新汽车站全景。
新汽车站全景。

7月16日6时40分,随着第一班贵州天柱至湖南靖州的客车出发,天柱县物流城边的新汽车站正式启动运营,与比同时,历经33年的天柱县便桥老汽车站走完了它的风雨历程,成为人们的乡愁记忆。

据悉,天柱县新汽车站规划面积3.3万平方米,建筑面积6500平方米,建设规模为客运二级站。该县拥有210辆客车,日均发车270班次,当天输送旅客3千余人。

家住瓮洞镇的蒲林姜一大早便来到新汽车站,从买票、过安检、候车,到检票上车,一路上都有指示牌,让她轻轻松松快乐旅行。

“新车站较之前更宽更大更规范,来这里乘车都感觉非常舒心。”蒲林姜说。

天柱县新汽车站的建成使用,是该县为拓展城区功能、完善交通基础设施的又一重大利民喜事,对缓解该县城区交通拥堵状况和群众出行压力,改善城乡交通秩序、提升城市品位和提升旅游服务水平、推动城市发展规划都具有重要的现实意义,它标志着该县交通运输事业发展不断向前迈进。(龙胜洲 伍 丽)

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博