西南成品油管道首次航煤输送试验成功开展

2018年07月17日09:01  来源:人民网-贵州频道
 

人民网贵阳7月17日电 7月15日22:50,随着密度曲线逐渐降至802kg每立方米,首批航空煤油顺利通过西南成品油管道运输到贵阳。这是中国石化西南成品油管道茂名至贵阳段首次航空煤油输送试验,也是国内首次长距离、大落差、多分输点的航煤顺序输送,该管段长达970公里、落差高达1400米,将为国内长输成品油管道航煤输送积累宝贵经验。

随着西南地区社会经济的快速发展,航煤需求量逐年增加。目前西南地区各大机场的航煤供应主要靠铁路、公路、水运等传统输送方式,存在运输周期长、成本高、受天气及地形等自然因素影响大等问题,通过成品油管道输送航煤越来越迫切。本次航煤输送主要供应贵阳机场,在此基础上,还能输送至四川、重庆、云南,有效满足西南内地的航煤供应。

据了解,为早日实现西南成品油管道航煤高质量输送,中国石化销售华南分公司于2018年初成立专门工作小组,多次牵头召开专题协调会和输送方案研讨会,不断完善方案细节,并通过铺设航煤进管道专用集输管线、配备专用转输泵、增设航煤专用过滤器等方式保障航煤品质。今年以来,销售华南分公司共组织茂名至贵阳段清管9次,确保管道内清洁度达标,用实际行动践行“每一滴油都是承诺”的社会责任,用更优质的产品为西南地区经济发展服务。(涂敏 侯明春)

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博