制定工程质量管理标准化工作方案

贵阳经开区全方位推进质量强区

2018年07月17日08:57  来源:贵州日报
 
原标题:贵阳经开区全方位推进质量强区

日前,《贵阳经济技术开发区推进工程质量管理标准化工作方案》制定完成,按照“高水平定位、高标准规划、高质量建设、高起点发展、高水准服务、创新驱动和以质取胜”的总体要求,2018年至2021年,该区将以全面推进工程质量管理标准化工作为重点,积极构建大质量服务体系,全方位推进“质量强区”战略。

方案明确,经开区将把创新驱动作为质量发展的强大动力,将以质取胜作为质量发展的核心理念,建立健全企业日常质量管理、施工项目质量管理、工程实体质量控制等长效机制,实现质量行为规范化和工程实体质量控制程序化,促进工程质量均衡发展,有效提高工程质量整体水平。同时,指导企事业单位全面加强质量管理,积极引导骨干、龙头企事业单位发挥示范带动作用,全面推进卓越绩效管理,力争到2021年底在全区全面实现工程质量管理标准化。

推进工程质量管理标准化工作,核心内容是质量行为标准化和工程实体质量控制标准化,包括从工程开工到竣工验收备案的全过程。方案明确,该区将对工程参建各方主体的质量行为和工程实体质量控制实行规范化管理,并将采取日常巡查与专项整治相结合的方式,不间断开展工程质量事前、事中、事后全过程专项治理工作。

根据方案,下一步,贵阳经开区将大力加强质量管理,全面提升标准化水平,全力创建质量品牌,以过硬的质量为经济社会发展强筋壮骨,将全区经济社会发展推向质量新时代。(王宏宇 罗文福)

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博