紫云自治县举行“尊崇宪法·学习宪法” 主题宣传活动启动仪式

2018年07月16日15:19  
 

2018年7月13日14:30,紫云自治县在亚鲁王广场举行“尊崇宪法·学习宪法”主题宣传活动启动仪式。

为加强宪法学习宣传教育,弘扬宪法精神、普及宪法知识,营造宪法实施和监督良好氛围。充分认识深入学习宣传和贯彻实施宪法的重大意义,全面准确领会宪法修正案的核心要义和精神实质,持续深入开展形式多样的宪法学习宣传教育活动,全面加快推进依法治县进程。县委、县人民政府、依法治县领导小组举行此次“尊崇宪法·学习宪法”启动仪式,参加启动仪式活动的单位有县四大班子、政法机关、政府部门、党群部门、乡镇(街道)、企事业单位等约300余名干部职工。

启动仪式由县人民政府副县长、县公安局局长汪依民主持。县委常委、政法委书记徐玉书作动员讲话,他强调,一是要通过教育引导、制度建设、强化监督,着力培养和提高领导干部的宪法意识和法治信仰,真正发挥好党员干部特别是领导干部的示范引领作用。二是要自觉以法为镜、以法为尺,坚持在宪法法律范围内活动,坚持厉行法治,切实做到有权必有责、用权受监督、违法必追究,做到守法律、重程序、讲规矩,用法治思维和法治方式科学决策、深化改革、推动发展。三是要组织力量深入机关、学校、企业、社区、农村等基层单位,宣传普及宪法知识,努力在全社会形成尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法的深厚思想基础。四是要提高领导干部运用法治思维和法治方式的能力,努力以法治凝聚改革共识、规范发展行为、促进矛盾化解、保障社会和谐,努力开创我县法制宣传教育工作新局面,为全面建成小康社会做出新的贡献。县委常委、县人民政府常务副县长陈修权宣布启动仪式开始。最后,县委常委、宣传部长彭传刚带领参会人员面对国旗进行宪法宣誓,并进行“尊崇宪法·学习宪法”的承诺签名。

启动仪式的成功举办,将促进全县形成尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围,为加快推进依法治县进程,促进经济社会持续健康发展提供有力的法治保障。

来源:紫云县人民政府网

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博