小德时隔3年温网封王 广东小将王曦雨首夺 

2018年07月16日10:27  来源:广州日报
 

本届温网锦标赛,广东小将出尽风头,先是穆韬创纪录杀进青少年组男单4强,成为中国男网第一人;继而王欣瑜携手王曦雨,在女双比赛中一路闯关,在决赛中仅耗时44分钟,就以2比0横扫2号种子夺冠,同样是史无前例。在昨晚进行的男单决赛中,12号种子德约科维奇以6比2、6比2和7比3战胜8号种子安德森,职业生涯第四次加冕温网冠军,这也是他个人的第13个大满贯冠军。在2016年法网夺冠后,小德陷入长期低迷状态,在长达2年8场大满贯赛事中,他的最好成绩是2016年美网亚军。

北京时间昨晚,温网锦标赛展开青少年组女双决赛,赛会头两号种子狭路相逢,结果,头号种子、中国组合王欣瑜/王曦雨以6比2和6比1横扫2号种子、美国搭档麦克纳利/奥斯维圭,成功加冕,成为温网史上第一对夺得青少年女双冠军的中国组合。

本届温网,中国网球在青少年组的比赛却光芒四射,单双打两线多人次齐头并进,令人耳目一新。其中,穆韬在男单闯进4强,成为1968年公开赛时代中国内地男网第一人;而王欣瑜和王曦雨在女单比赛中双双杀进半决赛,这是公开赛年代首次有两位中国队球员打进温网青少年女单四强。遗憾的是,四人均未能闯进决赛。不过,中国二王组合在女双比赛中却一路闯关杀进决赛并成功夺冠。

王曦雨成为第四位夺得青少年大满贯女双冠军的中国选手,而王欣瑜则获得第二座青少年大满贯冠军,今年澳网公开赛,王欣瑜曾携手中国台北姑娘梁恩硕收获女双冠军。(孙嘉晖)

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博