“爱跑538”健康跑全国巡回赛在贵阳激情开跑

2018年07月16日13:12  来源:人民网-贵州频道
 
11.6组男子组冠军颁奖
11.6组男子组冠军颁奖

人民网贵阳7月16日电(孙远桃) 7月15日,“爱跑538”健康跑2018年全国巡回赛首站在贵阳市观山湖公园激情开跑,活动吸引了3000余名跑步爱好者报名参与。

据介绍,“爱跑538”秉承“人人参与、人人受益、天天健身、天天快乐”的健康理念,旨在打造一场国民奔跑嘉年华。2017年,“爱跑538”已经在全国10个城市奔跑,造就强劲赛事IP,掀起全民奔跑浪潮。

本次赛事活动共设置了5.38大众娱乐组和11.6专业竞技组两大赛程。大众娱乐组以休闲、体验为主,而专业竞技组则进行速度与激情的比拼。此外,现场还设置了各类互动游戏,不仅让参赛选手能尽情跑,还能畅快玩。

“跑步既能锻炼身体,还能释放工作压力,有这样的活动我都会积极参加。”在大众娱乐组的终点,永动力跑团的领队周贵权说,本次赛事组委会十分用心,赛程设计含了弯道、上坡、下坡等赛道,跑起来更有挑战。同时,每隔一公里就有一个补给站,非常方便运动员补给。

在女子组11.6组专业竞赛中,选手龙胜楠只用了44分钟就跑完了全程,并取得第一名的好成绩,对于这场比赛她表示非常满意,并期待明年能够继续参加。

“爱跑538的宗旨就是点燃大众运动热情,让大众更关注自身健康。”贵州一树集团副总裁王文军表示,健康跑的主题为“爱·陪你跑”,旨在通过个人跑步带动全家跑的方式,促进健康个人向健康家庭的升级,通过跑步这一简单易行、接触自然的健身方式,增进家庭成员感情沟通、情感交流。

据悉,2018年“爱跑538“健康跑在全国设置了21个分站,分别为贵阳、长春、沈阳、西安、兰州、南京、长沙、襄阳、郑州、唐山、台州、上海、成都、合肥、济南、重庆、南昌、南宁、福州、广州、昆明,首站比赛由云南白药集团携手贵州一树集团联合举办。

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博