黔北花海里的“护花使者”

2018年07月16日16:02  
 
黔北花海里的“护花使者”

位于桐梓县娄山关镇的黔北花海即将进入盛放期,记者走进该景区看到,为了让马鞭草花田以最好的姿态迎接游客的到来,景区内的“护花使者”们正在进行最后一次除草。

据了解,黔北花海景区现已开放的区域总规模1500亩,其中,“黔北花海”1300亩、“林下花海”200亩。“黔北花海”以全景式紫色浪漫花海和公园式花卉为主体,有马鞭草、波斯菊、百日草、醉蝶花、大梨花等10多个品种的花卉。其中,430多亩的马鞭草最为壮观,最受游客喜爱。自2015年景区开放以来,每年7月至9月盛花期时,游客纷沓而至,沉浸在紫色浪漫中。

记者在采访中了解到,为了确保花海的观赏性,今年,景区重新引进了一批马鞭草进行种植,并聘请周边农民担当“护花使者”,负责施肥、除草等维护和管理工作。“从3月12日开始,每天都有150人左右在花海工作,每人的工资为80元一天。这样一来,既解决了群众的就业增收问题,也使得景区的景观品质得到了保障。”该景区相关负责人告诉记者。(向婧 吴凡)

来源:遵义日报

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博