遵义代表队斩获20金24银18铜

贵州省第十届运动会皮划艇赛艇比赛在绥阳县圆满落幕

2018年07月16日08:20  来源:人民网-贵州频道
 
贵州省第十届运动会皮划艇赛艇比赛在绥阳县圆满落幕

人民网绥阳7月16日电 7月15日,为期6天的贵州省第十届运动会皮划艇(激流回旋 静水)赛艇比赛在绥阳县卧龙湖运动中心圆满落幕。遵义队共斩获20金24银18铜,金牌榜、奖牌榜均位居全省第一;毕节队获11金2银12铜,贵阳队获5金1银3铜,六盘水队获3金8银1铜,黔南队获3金,安顺队和黔西南队分别取得3枚银牌。

“加油!加油!加油!”7月15日, 早上九点,随着裁判一声令下,风平浪静的卧龙湖水面被一艘艘细长的皮划艇打破,参赛运动员奋力挥舞着手中的桨向前划行,你追我赶,为现场观众上演了一场场精彩绝伦的比赛。现场“观战”的运动员、裁判及观众为参赛运动员加油鼓气,加油声响彻卧龙湖。经过激烈的角逐,决出了皮划艇静水200米金牌共4枚,其中遵义代表队获1金3银2铜。

“在这次比赛中,我们有几个参赛项目是双人一组,两个都是来自不同地区的运动员,这是为全国运动会选拔人才的一种方式,也进一步加强了运动员之间的交流、沟通和合作。”贵州省水上运动管理中心副主任秦亮向记者谈到。

遵义队女运动员刘艺,1.72米的高个子,家住绥阳县蒲场镇,2016年进入遵义体校,擅长比赛项目为赛艇。“在这次比赛中,取得1金3银,虽然成绩不太理想,但我很高兴的是通过比赛结识了几个好姐妹,我们在赛场上是竞争对手,在赛场外我们是好朋友、好伙伴。下一步,我将汲取经验教训,加强自身体能训练,争取在今后的比赛中发挥到最佳水平。”刘艺自信地说到。

当天,遵义队和六盘水队,罗永杰、代天、冯显燕等16名运动员及杜治芬、罗勇等4名裁判员获得体育道德风尚奖。绥阳县良好的场地环境设施、热情周到的接待服务、周密细致的安排部署得到了广大运动员、教练员、裁判员的一致好评。

据悉,贵州省第十届运动会皮划艇(激流回旋 静水)赛艇比赛共有3个大项36个小项,来自贵阳、黔西南、毕节、安顺、六盘水、黔南、遵义等7支代表队的110名运动员参赛。(赵静 何关刚)

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博