贵阳市公安交管局车管所:

外籍驾照转国内 免提出入境记录

2018年07月15日10:17  
 

记者昨日从贵阳市公安交管局车管所获悉,目前,贵阳车管所和市公安局出入境管理分局已实现数据共享,持外籍驾照回国者,在贵阳办理外籍驾照换国内驾照,不用再提供出入境记录了。

据了解,按照规定,持外籍驾照回国后必须申请国内驾照才能开车上路,否则将视为无证驾驶。此前,在贵阳办理外籍驾照换照,需要填写《机动车驾驶证申请表》、提供身份证(非贵阳市身份证还需提供居住证明)原件、护照原件及护照信息、外籍驾照相关出入境签章的复印件,还有身体体检证明、驾驶证的翻译文本、三张一寸白底免冠彩照以及出入境管理局开具的出入境记录。

为进一步深化“放管服”改革,目前,贵阳车管所和出入境管理分局已实现数据共享,今后前往西南商贸城车管所办理外籍驾照换照业务,不用再提供出入境记录。

另外,需要注意的是,持外籍驾驶证必须本人在国外居住三个月以上,如果居住时间不够,仍需参加全部科目考试,重新考取国内驾照。(李强)

来源:贵阳晚报

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博