贵州今年拟推荐38人享受国务院特殊津贴

2018年07月15日10:04  来源:贵阳日报
 
原标题:我省今年拟推荐38人 享受国务院特殊津贴 贵阳市两人入选

记者从贵州省人力资源和社会保障厅获悉,日前,我省已完成2018年享受国务院和省政府特殊津贴人员评选工作。我省今年共评选出38人作为享受国务院特殊津贴建议人选,其中贵阳市有两人入选。

今年3月以来,全省开展了规模化的评选推荐工作,专门成立评审工作领导小组和纪检监督组,组建由省内相关领域30名权威性高、公信力强的专家组成的评审专家委员会。结合全省182名参评对象研究领域及方向,评委会共设置教育、工程、卫生、农林、社科、高技能6个评议组,负责材料审阅并推荐产生本组初步建议人选。最终,专家评委会共推荐出王锦荣等38名同志作为享受国务院特殊津贴建议人选、欧阳恩良等88名同志作为享受省政府特殊津贴建议人选。这126名建议人选,按专业领域划分,教育类41人,工程类(含机械、电子、大数据、土建、规划)38人,医疗卫生类12人,农业(含林业、畜牧)类18人,社科类(含新闻出版、宣传、艺术、体育)10人,高技能人才类7人。

此次评选提出“三个聚焦”的评审要求及“三个坚持”的推荐原则。“三个聚焦”即聚焦参评对象近5年来的业绩贡献,聚焦三大战略和五大新兴产业发展需要,聚焦一线优秀专业技术人才、高技能人才;“三个坚持”即坚持向基层一线倾斜,坚持从严控制领导干部入选比例,坚持公平公正。(章婧)

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博