7月14日高考录取情况公布

部分院校尚有缺额 考生可网上补报志愿

2018年07月15日08:45  来源:贵州日报
 

7月14日,贵州省招生考试院公布了当日国家专项计划本科院校、提前批本科院校、体育第二批本科院校的录取情况。

7月14日,国家专项计划本科院校(理工类)按第一批本科分数线录取院校录取人数953人,按第二批本科分数线录取院校录取人数58人;国家专项计划本科院校(文史类)按第一批本科分数线录取院校录取人数99人。其中,理工类的北京大学录取最低分为673分,南京大学、中国人民大学等院校的录取最低分均在650分以上;文史类的按第一批本科分数线录取院校录取最低分均在600分以上,中国人民大学录取最低分为680分。

据了解,国家专项计划平行志愿投档后,部分院校因考生不服从专业调剂退档和生源不足,尚有缺额,于7月14日17:30至15日09:00进行网上补报志愿。考生可根据缺额情况,凭准考证号和密码登录“贵州省2018年普通高校招生志愿填报系统”(网址http://gkzy.gzszk.com)进行网上补报志愿。本次补报设置6个平行志愿,投档时根据院校缺额情况和考生志愿一次性平行投档。

当日,战略支援部队信息工程大学、武警特种警察学院等两所提前批本科院校共录取理工类考生25人。其中,战略支援部队信息工程大学按一本线招生,武警特种警察学院按二本线招生。

此外,体育(理工)第二批本科院校当日录取考生552人,体育(文史)第二批本科院校录取考生52人。(王雨)

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博