地方领导留言板·贵州省留言回复

网友给贵州省省长留言获回复 共计14条

2018年07月14日10:13  来源:人民网-地方领导
 

日前,贵州省各地针对网友给省长的14条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对贵州省省长说?欢迎来留言

【网民留言】

云岩区金惠社区万科城有幼儿园小学初中,曾经有学生过马路时差点被货车撞到的事情发生。万科城业主反映到相关政府部门无下文,昨晚太金路发生交通事故,请政府部门改善这里的交通状况,建设人行天桥,谢谢!

答复意见:

网友您好! 针对您的留言,贵阳市政府高度重视,即责成市规划局、市公安交通管理局及云岩区政府进行调查并专题研究。 为有效统筹解决该区域存在的“脏、乱、差”等无序现象,确保周边居民出行安全,提升区域生活环境品质,贵阳市拟对该区域实施综合整治,由云岩区政府负责,在2018年形成综合整治方案,具体包含以下措施:一是制定在该路段架设人行天桥的设计及建设方案,各有关部门积极支持同步办理相关审批手续,确保2018年7月初动工建设。二是制定对区域景观、道路中分带、侧分带等绿化带进行提升管护的工作方案。三是对道路、道牙、道板等基础设施梳理摸排,采取工程性措施修补、提升。相关措施落实后即按程序移交,纳入市政长效管养。四是对区域周边占道经营、无证摊贩、交通秩序等采取针对性措施强化管理,确保安全有序。以上措施,贵阳市政府将严格按照审定方案督促属地政府逐一落实。

【网民留言】

尊敬的省长,您好!为了百姓,您不辞辛劳,您辛苦了!我想反映个情况,六盘水市六枝特区岩脚镇老坡底电厂对旁边河流污染严重,以前青山绿水,鱼翔浅底,现在污水严重!发展经济固然重要,但是我觉得青山绿水更为重要,青山绿水会提高人们的幸福感,望省长您关注此事,造福人民!万分感谢

答复意见:

网友您好! 针对您的留言,六枝特区政府高度重视,即责成特区环保局调查处理。现回复如下: 经调查,2017年6月25日,六枝特区环保局对华润电力(六枝)电厂进行了检查,通过现场检查,六枝电厂拥有完善的污水处理系统,厂区进行了雨污分流,生活污水经处理后全部回用于厂区绿化及道路洒水。工业废水和生活污水经处理后全部回用,不外排。大部分循环冷却水回用于化学用水等,少数冷却水外排。2017年3月,六盘水市环境监测站对六枝电厂进行了环境监测(市环监委字〔2017〕023号),排水水质全部达标。2018年2月、4月,六枝电厂委托了贵州开磷质量检测中心有限责任公司进行了监测,监测时均无生产废水外排。对灰场渗滤液及地下水监测,监测结果均达到相应标准。 现场检查时发现电厂原煤入口(运煤路进口)约200米的路面有煤粉积沉,雨水冲刷导致泥煤水进入厂外排洪沟后通过小河进入三岔河。 根据调查情况,特区环保局要求华润电力(六枝)有限公司对运煤路存在的问题进行整改,华润电力(六枝)有限公司已制定了《厂区北侧运煤路降尘排水方案》初步方案,准备上报集团公司同意后实施,实施后将解决运煤路粉尘和路面泥煤水下河问题,降低污染。

【网民留言】

金石清水城有业主在32楼楼顶违建,私自搭建两层,结构型式有钢框架砖墙、玻璃外墙,严重损坏避雷针、女儿墙打掉、防水卷材已破坏、楼顶的下水管道、厨房的排气管道、厕所的换气管道,违建影响了安全通道,一旦发生火灾楼顶无法逃生,存在重大安全隐患,严重影响业主们的生命财产安全。此事小区众多业主多次向房开、物管反应无果后,又向石板政府反应过,但至今违建不但没得到制止拆除,还在更加疯狂的加班加点施工。目前一栋五单元楼顶施工完毕已入住,一栋四单元楼顶全部面积被搭建,正在施工墙体,小区其他零星违建频繁可见。现众多业主恳请领导,监督有关部门强烈拆除违章建筑,还业主们一个安全文明的小区为谢。

答复意见:

网友您好! 针对您的留言,花溪区政府即组织区城管局、区住建局、区规划分局、石板镇等进行调查研究处理。现回复如下: 经调查,您反映的花溪区石板镇合朋村金石清水城部分业主在楼顶搭建违法违章建筑的情况属实。在规划部门未办理任何规划手续的前提下,确有9户金石清水城业主在屋顶私自搭建构筑物,每户约100平方米,已违反《城乡规划法》等相关法律法规的规定。我们将责成“打击石板镇合朋村金石清水城违法违章建筑专项工作小组”督促金石清水城私自搭建违法违章建筑业主按时限自行拆除;对未按时完成自行拆除工作的金石清水城私自搭建违法违章建筑业主,我们将依照《贵阳市制止和查处违法建设规定》等相关法律法规,对其在屋顶私自搭建违法违章建筑行为进行依法查处。

【网民留言】

村委会等对“本组(遵义市正安县中观镇九曲村万家山组) “组组通”申报工作不力。本组极其恶劣贫困,非常需要帮助和扶持,2017贵州下达“组组通”建设目标,要求从最贫困·最需要帮助地区进行开展建设,但我组完全符合各项规定,且地势极其恶劣 偏远贫困,属于“组组通重点建设地点”。而“上面”一直以尽量申报为由,至今还未见成效,民众一直处于朦胧无期的期盼中,眼望其他组分别已完成组组通硬化,我组实在苦不堪言。垦请领导尽快进行查实等工作(垦请出面进行解决化难,而不是又得以请咨询相关单位的无效之为)。助我组早日塔上“希望路”。 在此致谢!

答复意见:

网友您好! 现将有关情况回复如下: 正安县从2017年7月农村“组组通”公路以来,积极响应上级号召,组织全村11个村民组召开了动员大会,大力宣传了“组组通”政策,但九曲村万家山组在九曲村11村民组中地势偏远,约有2.5公里还有未通毛路,该路已经列入农村“组组通”公路规划,修通毛路工作量较大。由于受到每公里40万元投资限制,建设资金不足。目前,镇政府、村委会正在多渠道筹措资金修通毛路,待毛路修通后即对该路进行硬化。

【网民留言】

尊敬的省领导,贵阳市乌当区新添寨北衙路悦景新城小区一楼的瓦岗豆花鱼(原来叫瓦岗烤鱼堂)的油烟扰民,小区住户投诉几次,没得到解决。冬天大家关窗闭户还好,夏天总不能不开窗,一开窗,整个屋内都是他家的烤鱼油烟味。这家店原来是在外面露天烧烤的,后来被查过,改在屋里烤鱼,把油烟用管子接到路边人行道边排放,可能是为掩人耳目,油烟排放口上还罩着一个木箱子,不知道的人看不出来这是个拍烟口。这种做法就相当于没整改嘛。这一带政府花大钱刚种了好多行道树,估计是想把环境搞好,但是这些油烟就在路边直排,简直太讽刺了。这一方面是严重影响住户正常生活,另一方面简直就是跟政府创建文明城市的工作唱反调。请责令商家认真按相关要求整改,请相关部门定个抽查计划,不定期来查查,免得商家应付完检查就一切又照旧了。 说实话,这种事情我们长期投诉都得不到解决实际上真反映出区、县等基层公共事务管理部门的低效,也体现出这些部门行政负责人对问题的漠视。

答复意见:

网友您好! 现将有关情况回复如下: 针对您的留言,7月2日,乌当区城管局、区生态局、顺新社区组织联合执法小组到北衙路瓦缸豆花鱼店进行检查。经检查,该商户已安装油烟净化设备,但未取得第三方达到标准排放的油烟检测报告。随即执法人员向当事人开具了限期整改通知书。责令该商户在规定期限内经过进行整改,并请第三方检测机构检测油烟的排放量,直至取得油烟监测报告。 感谢您关注人民网地方领导留言板!

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博