贵州省十运会开幕式进入全员彩排阶段

2018年07月14日12:13  来源:人民网-贵州频道
 

人民网遵义7月14日电 目前,贵州省第十届运动会开幕式进入全员彩排阶段,开(闭)幕式将涉及演职人员9000余人,道具5000余件,“开幕式”排练正在遵义市各大专院校进行。

据本届运动会导演王蒙川介绍,目前排练的是开幕式,共700余名演职人员,“该部分元素较多,点位复杂,但从这两天的彩排来看,同学们非常积极地投入,达到了预期效果,预计一周左右能基本成型。”

此次排练,遵义师范学院就有2000余名学生参与到开幕式彩排活动中。对于能够参与到这样的盛会中来,同学们都非常激动,认为参加这样的活动是不可多得的机会。“假期是每年都有的,但是这样的演出机会并不是随时有,我觉得参与这样的活动比假期宅在家更有意义。” 来自山东的学生张恒兴奋地说。据主办方介绍,遵义师范学院只是其中一个排练地,遵义医学院、遵义医专、遵义职院、航天职院均有排练任务。各板块在单独排练成型后将于8月初在奥体中心进行合排。

据了解,此次开幕式由序《鼓乐迎宾》、第一篇章《千古流韵》、第二篇章《时代风流》、第三篇章《逐梦未来》、尾声《腾飞新时代》五部分组成。整场演出以大型群体操造型表演为主体,辅之舞蹈、杂技、特技、诵读、歌唱等形式,运用多媒体舞美技术烘托氛围。 (王秀芳)

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博