5战克罗地亚保持不败 “高卢雄鸡”第二度登顶?

2018年07月13日10:19  来源:珠海特区报
 

世界杯半决赛战罢,法国与克罗地亚会师莫斯科的卢日基尼球场,于7月15日上演巅峰对决。而从两队历史交锋来看,“高卢雄鸡”5战不败占据明显优势,20年前他们正是逆转击败格子军团杀入世界杯决赛、最终首次问鼎大力神杯的——所以,法国的队史第二冠稳了?

法国1∶0力克比利时,队史第三次闯进世界杯决赛,剑指第二冠;克罗地亚加时赛2∶1逆转英格兰,队史首次跻身世界杯决赛,目标首捧冠军奖杯,那么谁能在卢日尼基球场抡元呢?从整体实力与体能储备来看,高卢雄鸡似乎更具优势,而在过往的交锋方面,蓝衣军团也占据上风。

数据显示,自克罗地亚独立以来,两队有过5次碰面,法国3胜2平保持不败。首次相遇,就是1998年世界杯半决赛,达沃-苏克第46分钟的进球令格子军团取得领先,但法国右后卫图拉姆梅开二度,最终率领高卢雄鸡上演逆转好戏,历史上第一次闯进世界杯决赛并夺冠。

法国与克罗地亚上一次在大赛碰面,是2004年欧洲杯小组赛第二轮,双方2∶2握手言和。最终,法国小组头名出线,克罗地亚在末轮输给英格兰后小组出局。

两队的最近一次交锋是2011年3月的友谊赛。法国与克罗地亚互交白卷。7年后在世界杯上重逢,参加过那场比赛的球员里面,法国这边只剩洛里斯和马图伊迪,克罗地亚那边有莫德里奇、拉基蒂奇、洛夫伦、乔尔卢卡、维达、斯特里尼奇和佩里西奇等人,大多数至今仍是主力。

那么7月15日的这场世界杯决赛,究竟是法国延续对阵克罗地亚的不败纪录,时隔20年后再夺世界杯冠军呢?还是克罗地亚报1998年无缘决赛之仇、击破不胜法国魔咒、第一次捧起大力神杯呢?还请拭目以待!(李戈伟)

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博