贵州大桥又多了一个全国第一

织普高速夜郎湖特大桥全线贯通

2018年07月13日11:05  
 

织普高速控制性工程夜郎湖特大桥日前顺利贯通,预计7月25日完成路面铺设。据了解,按照省政府批复,织金至普定高速公路交付使用后将于8月31日开始收费,织金到普定段,从原先的105分钟的时程缩短到现在的35分钟,将给当地人民群众带来极大方便。

记者了解到,织普高速公路是贵州高速公路网规划“六横七纵八联”第五纵线赤水至望谟高速公路的一段,全长51.653公里,整条线路设计时速80公里/小时,全线采用双向4车道高速公路标准建设。

据了解,夜郎湖特大桥是织普高速主要控制性工程之一,桥全长391.4米,宽21.5米,主拱圈净跨径210米、净矢高42米,工程造价7800万。夜郎湖特大桥建成后将成为国内首座也是最大跨径的单箱单室悬臂浇筑混凝土拱桥。(欧阳蔚华)

来源:贵州都市报

(责编:王培(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博