贵州夏秋茶网络公益活动启动

2018年07月13日09:33  来源:人民网-贵州频道
 

人民网贵阳7月13日电 7月12日,“品夏秋生态红茶·微公益助农圆梦”贵州夏秋茶网络公益活动在贵阳正式启动。

活动将通过互联网+电商+物流+公益的模式,开展贵州夏秋茶品质和品牌宣传推荐,提升茶农、企业发展夏秋茶的信心,引导做大做强夏秋茶产业,增加农民收入,为贵州省的脱贫攻坚贡献微薄之力。

据贵州省政协农业农村委员会主任李月成介绍,贵州是世界公认的茶叶原产区,低纬度、高海拔、寡日照、多云雾、昼夜温差大等自热条件孕育了黔茶优良的品质。2017年底,贵州茶产业种植面积达到700余万亩,位居全国首位。盘活贵州省700余万亩夏秋季茶产业存量,推动贵州夏秋茶产业发展,必将会成为贵州脱贫攻坚的新引擎。

活动期间,广大网友每众筹一袋天眼红茶,就有0.2或3元爱心资金注入“扶贫志愿服务基金”,该基金将用于支持贵州脱贫攻坚志愿服务活动。另外,活动组委会每月将从参与“品茶”的网友中抽出20名幸运网友,每位赠送价值488元的平塘牙舟陶文创产品一件;每购买1斤装红茶一袋,将赠送平塘牙舟陶文创产品一件,并以此宣传推荐贵州非遗文创产品。

参与本次众筹活动的夏秋茶——天眼红茶来自贵州省黔南州平塘县,天眼红茶因闻名世界的大射电望远镜——天眼而得名,是贵州红德夏秋茶产业发展有限公司打造的一款全民消费的大众茶、健康茶、爱心茶。(锐锋)

“品夏秋生态红茶·微公益助农圆梦”活动二维码

  

(责编:王培(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博