钟山区第四小学结对帮扶木果镇中心校

2018年07月12日14:17  
 

7月8日,钟山区第四小学助力木果镇中心校教育结队帮扶签约仪式在木果镇中心小学举行。

贵州省小学语文名师工作室主持人、小学语文特级教师、钟山区第四小学校长许昌玉与木果镇中心学校李怀贵校长分别代表城乡两地完成了教育结队帮扶的签约。

会议汇报了木果镇的教育工作情况及校本研修工作概况。并作了《针对农村校本研修的问题诊断》、《新时代、新规矩、新教师》、《农村学校校本研修的有效实施途径》的讲座。讲座用专业的视角从“以赛促培,三个统一,四个课堂”等高度对教师发展进行了深层次的解读,并就常态课、达标课、研讨课、公开课、一师一优课等课堂教学有关内容与大家进行了分享。

活动结束后,木果镇老师纷纷表示,将以此次帮扶为契机,彻底从思想上认识上进行转变,并从行动上加以践行,集他人之长,补自己之短,通过双方初步达成帮扶协议的这个平台,在不断吸取别人先进经验的同时,也要看到自身的优势和自信,为助力木果教育添砖加瓦。(黄旭)

来源:六盘水日报

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博