六盘水市安委办督导检查钟山区消防工作

2018年07月12日14:13  
 

7月10日,六盘水市安委办深入钟山区消防大队开展全市遏重(遏制特重大事故试点工作)工作中期评估和督导检查。

期间,检查组随机抽查了新摇篮KTV、国贸等重点单位消防安全管理情况。每到一个单位,检查组都详细询问了解了单位消防安全管理制度、消防安全责任落实、单位内部的灭火应急疏散预案制定以及消防宣传教育培训等工作情况,通过现场提问的方式了解了值班人员及单位员工对“四个能力”和消防器材设施的熟悉掌握情况,并要求单位员工对室内消火栓、灭火器等消防器材进行现场演示和操作。

就做好治遏制特重大事故工作,检查组提出了三点工作要求:一是要加强部门联动,形成合力,齐抓共管,进一步强化检查力度,加大执法力度,落实单位主体责任,对照检查重点进行排查整治,及时发现问题和解决问题。二是要加强消防安全管理,各单位要落实消防安全管理主体责任,提高消防安全管理水平,坚决遏制各类火灾事故的发生。三是场所必须明确分工、落实责任。各场所负责人要起到监督管理的作用,员工必须遵守安全操作规程,在紧急情况下担负起组织疏散人民群众安全撤离的责任。(陈阳阳)

来源:六盘水日报

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博