北京外国语大学圆明园研究中心成立

2018年07月12日10:14  来源:中国文化报
 
原标题:北京外国语大学圆明园研究中心成立

7月9日,北京外国语大学圆明园研究中心成立暨揭牌仪式在北京外国语大学举行。这是圆明园成立的第3个高校研究机构,此前圆明园分别成立了北京交通大学圆明园研究院和天津大学圆明园研究院。

圆明园管理处主任李博表示,成立北京外国语大学圆明园研究中心旨在更好地整合高校专业力量,弥补圆明园研究不足,把圆明园基础研究和应用性研究相结合,学术研究和产业发展相结合,课题研究和人才培养相结合,使文化、教育、科技互相融合,形成新的发展动力。“圆明园是中国的,也是世界的,成立研究院是建立世界级机构的通用做法,也是圆明园未来走向国际的重要支撑。成立研究中心对圆明园历史文化价值和遗址现状进行深入研究,有利于推动社会各界达成共识,更有效、高质量地保护利用圆明园。”他说。

据介绍,在北京外国语大学圆明园研究中心平台上,圆明园与北京外国语大学将在科研项目合作、学术平台打造、信息和资源共享、人才培养和人才交流、产学研合作交流协调机制建立等方面开展多种形式的合作,充分利用各自优势,打造具有核心竞争力的知名文化品牌,塑造良好的国家级纪念性景观和爱国主义教育基地,共同为国家建设文化强国的目标探索一条新的合作道路。(刘修兵)

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博