第八期全国少数民族古籍修复技术培训班举办

2018年07月12日10:12  来源:中国文化报
 
原标题:第八期全国少数民族古籍修复技术培训班举办

近日,第八期全国少数民族古籍修复技术培训班在云南省图书馆举办。来自云南、四川、甘肃、内蒙古、西藏等省区的41位古籍修复工作者参加了培训。

此次培训班为期11天,主要就藏文古籍修复技术对学员进行培训,并采取理论知识与实践相结合的方式展开,旨在进一步加强对全国藏文古籍修复人才的培养,让学员掌握藏文古籍修复技法,在今后的工作中更好地对藏文古籍进行维护和修复。

记者在培训现场看到,从事古籍修复工作近40年的云南古籍修复专家杨利群正在指导学员对云南迪庆出土的破损藏经进行修复。杨利群一边手把手地教学员使用夹接补配法和人工纸浆补书法对藏文古籍进行修复,一边耐心地对学员说:“修复用的纸浆需要打得细一点。”学员们求知若渴,除了认真听课外,还用手机将现场教学拍下来,准备培训后继续学习。(肖依群 杨国勤)

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博