《尼罗河畔的歌声》世界经典歌剧音乐会唱响开罗

2018年07月12日10:05  来源:中国文化报
 
原标题:《尼罗河畔的歌声》世界经典歌剧音乐会唱响开罗

  7月1日,为庆祝中埃建交62周年,由开罗中国文化中心、中国中央歌剧院、开罗歌剧院联合举办的《尼罗河畔的歌声》世界经典歌剧音乐会在埃及开罗歌剧院成功上演。中国驻埃及大使宋爱国、公使刘永凤、开罗歌剧院院长马吉迪·萨比尔、驻埃及使馆文化参赞兼开罗中国文化中心主任石岳文出席了活动,部分驻埃使节、埃社会各界人士等800余人一同观看了演出。

  音乐会由中央歌剧院副院长、著名女高音歌唱家幺红领衔的中国音乐家团队和由埃及著名女高音歌唱家、开罗歌剧院歌唱团团长伊曼·穆斯塔法领衔的埃及音乐家团队联袂出演,中埃两国17位歌剧艺术家为现场观众带来了《塞维利亚理发师》《霍夫曼的故事》《卡门》《托斯卡》《假面舞会》《游吟诗人》《蝙蝠》等经典歌剧选段;演出中幺红深情演唱的一曲《我爱你,中国》博得现场中外观众阵阵掌声,将演出推向高潮;音乐会在由金久湝、阿穆尔·马德哈特和伊曼·穆斯塔法、尹海等埃中两国艺术家合作演唱的歌剧《阿伊达》选段《祭祀已集合》《永别了,大地》中落下帷幕。

  据悉,由开罗中国文化中心组织的《尼罗河畔的歌声》系列音乐会第二场演出将于8月在成都举办,届时,伊曼·穆斯塔法将率开罗歌剧院音乐家小组访问蓉城,再次牵手么红一同参加第四届“阿拉伯艺术节”专场音乐会演出。(袁吉光)

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博