《小熊维尼》地图拍出43万英镑 打破插画成交记录

2018年07月12日16:38  
 

据外媒报道,英国儿童故事书《小熊维尼》是不少孩子喜爱的读物,一幅有逾90年历史的《小熊维尼》地图插画手稿,日前在美国纽约一个拍卖会上以43万英镑的价格卖出,打破历来拍卖图书插画的成交纪录。

这幅由《小熊维尼》作者米因专用插画师谢泼德(E.H. Shephard)于1926年绘画的手稿,名为《百亩林原版地图》(The Hundred Acre Wood Map),描绘了《小熊维尼》故事发生的虚构世界,当中可见多位故事主角人物,包括小熊维尼、跳跳虎、小猪等。

《百亩林原版地图》上一次拍卖是在1970年,当时以1700英镑卖出,之后再没公开展示过,此次的拍卖价较原先10万多英镑的估价高出三倍。该手稿连同另外四幅由谢泼德绘画的插画,合共以91.75万英镑售出。

来源:中国新闻网

(责编:王培(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博