广西贵港300多村民出现呕吐腹泻症状 疾控部门紧急调查

2018年07月12日15:56  
 

广西贵港市港北区卫生和计划生育局12日发布公告称,7月11日下午15时10分许,港北区接报告:该区根竹镇卫生院和港北区泗民村、新民村、江口村等村卫生室陆续出现一些呕吐、腹泻症状的病人。截止7月11日晚上22时30分,经初步统计,共有类似症状病例317人。

公告显示,贵港市港北区根竹镇卫生院等医疗机构,对患者进行对症治疗,截止目前,患者病情明显好转,无重症病例。接报告以来,贵港市、港北区卫计、疾控等部门紧急进行现场流行病学调查、样品采集、检验检测和集中研判。目前,事件原因正在进一步调查核实中。

当前,正处于盛夏时节,高温湿热天气持续,专家提醒广大市民注意加强锻炼,保持良好的饮食卫生习惯,一旦出现类似症状,请及时就医。(蒋雪林)

来源:中国新闻网

(责编:王培(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博