18岁荷兰女孩遵义寻亲 希望有点渺茫

2018年07月12日10:53  
 
原标题:当年收留她的福利院,封存了18年的档案里没有其被遗弃时的关键物证: 荷兰女孩寻亲 希望有点渺茫 她心有不甘,决定前往当地公安机关采集血样

7月11日上午,18年前被荷兰夫妇收养的遵义女孩王凤,在荷兰爸爸及基金会爱心人士的陪同下,来到当年收留她的遵义市红花岗区儿童福利院寻找亲人的线索。不过,院方保存了18年的档案中,并没有她被遗弃时的关键物证等线索。

王凤从福利院当年的档案中寻找线索

在红花岗区儿童福利院,院方拿出保存了18年的王凤档案,里面有王凤最初入院时的相关记录以及她后来被收养至国外的相关档案。在基金会工作人员陶平的介绍下,王凤对自己的身世有了大致了解:她是2000年8月5日被当地派出所民警送到福利院的,当时她身上并没有出生年月等介绍的“小纸条”,8月2日的生日,也是根据其入院时的体重来推算的。

“王凤身上也没有其他特征或关键物证。”福利院院长杨欢说,这些年来,福利院收留过不少弃婴,但几乎没有父母主动寻亲的先例,而且王凤也没有采集过血样,能找到亲生父母的希望并不大。

“我们非常希望孩子能找到亲生父母,愿提供最大的帮助。”杨欢说,她记得王凤小时候喜欢吃面食。巧的是,当天早上,王凤吃的早餐就是面条,而她大学专业选择的也是食品相关专业。

王凤说,不管结果如何,此番来遵义让她对自己的身世有了更清晰的认识,也算不虚此行。尽管希望渺茫,她仍将前往当地公安机关采集血样。

福利院则表示,王凤可以留下一封书信在院里,“万一哪天其亲生父母找来,也算有个线索和交代。”(黄宝华)

来源:贵阳晚报

【前情回顾】

  ↓点击下图进入↓

 

(责编:王培(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博