六枝小黄桶一期农业光伏电站第一批并网发电成功

2018年07月11日16:52  来源:人民网-贵州频道
 
六枝小黄桶一期农业光伏电站
六枝小黄桶一期农业光伏电站

近日,随着调度员的一声令下,1号主变第一次充电成功,标志着由贵州送变电有限责任公司承建的六枝小黄桶一期农业光伏电站第一批并网发电成功。

据悉,六枝小黄桶一期农业光伏电站位于贵州六枝特区木岗镇小黄桶村,占地面积约1000亩。本期建设规模为:新建35.1585MWp光伏发电系统,安装108180块325Wp多晶硅光伏组件;场区新建1座110千伏升压站,配置1台35MVA主变压器,110千伏出线1回,35千伏侧2回光伏阵列进线,1回为无功补偿进线,1回接地站用变进线,1回PT柜进线,1回主变进线柜。

该工程自开工以来,为确保第一批并网发电10MW目标的实现,施工项目部科学制定施工计划,合理组织人力、物力等各项资源,使得各项工作有条不紊的开展。施工过程中,项目部严把安全、质量关,积极克服工期紧、任务重、施工难度大等不利因素,充分发扬黔送铁军“忠诚可靠、攻坚克难、用我必胜、舍家为业”的工作精神抢抓工程进度,圆满实现了该项目并网投运目标。

本项目为农业光伏项目,光伏电站方阵的布置采用高支架模式,为农业种植留有合理的空间,保证农业种植能够正常进行,实现农光互补共同发展,既贡献了大量的清洁能源,又提高土地利用效率,具有良好的经济效益、社会效益和环保效益。(罗廷胤 顾刘鱼)

六枝小黄桶一期农业光伏电站
六枝小黄桶一期农业光伏电站
六枝小黄桶一期农业光伏电站
六枝小黄桶一期农业光伏电站
(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博