安顺市郊供电局:党员服务直通车开进“山里江南”

2018年07月11日16:49  来源:人民网-贵州频道
 
供电人员向山里江南景区管理人员递上供电服务卡。
供电人员向山里江南景区管理人员递上供电服务卡。

“现在我们景区名气越来越大,还在抖音上‘爆红’了,游客量猛增,迎来旅游旺季,供电人员在这个时候来服务,为我们义务检查用电设备运行情况,提供专业指导意见,真的是锦上添花。”山里江南旅游休闲度假区管理人员对供电部门贴心服务赞不绝口。

山里江南旅游休闲度假区位于安顺市西秀区旧州镇,湿润怡人的气候,起伏的喀斯特地貌及蜿蜒的河流水系相互映衬,形成鲜明的江南意境,“山里江南”因此得名,景区占地面积2600余亩,包含蝶恋花海、幸福花田、欢乐街区、度假酒店等多个休闲娱乐景点,将“江南元素、旧州古镇、屯堡文化”融为一体,具有独特的屯堡民族风情和山里江南风光。

山里江南是旧州镇加速乡村旅游建设的典型代表,是实现乡村振兴战略的转型之作,其中,有序、稳定、安全的电力供应是助力地方经济快速发展的保障,安顺市郊供电局旧州供电所针对山里江南景区开通了党员服务直通车,及时了解景区用电需求,畅通联系渠道,做好电力保障,以零距离,个性化的服务确保景区用电无忧。

正值暑期期间,每天到山里江南游玩的人数不断增多,景区用电负荷急剧升高,供电人员对景区外围供电设施做好专项排查和隐患治理工作;并走进现场,实地查看景区箱变及配电室设备运行情况,了解景区负荷变化情况和电压质量,对游客服务中心、休闲广场及周边商铺的大型空调、音乐喷泉、照明电器等用电设备进行义务检查,对检查中发现的安全隐患,现场制定整改方案;强化景区管理人员安全用电意识,做好安全用电宣传,讲解用电高峰期注意事项,发放“供电服务卡”,建立“点对点”服务机制,随时解决客户的用电问题。(倪纯 焦惠)

旧州供电所成立党员服务队,倾情服务山里江南景区。
旧州供电所成立党员服务队,倾情服务山里江南景区。
旧州供电所人员对景区箱变进行义务检查,确保设备安全运行。
旧州供电所人员对景区箱变进行义务检查,确保设备安全运行。
(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博