特朗普被司机起诉:他无情,欠我加班费

2018年07月11日15:24  来源:海外网
 
原标题:特朗普被前私人司机告上法庭:他无情,欠我加班费

美国总统唐纳德·特朗普被为他服务超过25年的私人司机诺尔·辛特隆(Noel Cintron)告了!59岁的辛特隆诉称,特朗普连加班费都不给他,而且15年中只给他涨过两次薪水,第二次涨薪还是在砍掉他健康福利的基础上调的,所以等于没涨薪。

据彭博社、路透社等媒体报道,辛特隆曾在公开记录中登记为共和党人,他日前控告特朗普集团,称过去六年里,他为特朗普加班了超过3300小时,却没有拿到加班费。因为诉讼时效限制,他无法在那之前索偿加班费。

辛特隆认为,特朗普和他的企业对他进行了剥削。“这是一种完全冷酷无情的不当特权的展示,也毫无权高责重之人应有的体面。”辛特隆在诉讼书中写道。

辛特隆表示,他被要求每天早上7点开始为特朗普工作,直到特朗普及其家人或商业伙伴不再需要他的服务为止。辛特隆在诉状书中称,他每周的工作时间长达55个小时,却只拿到固定工资,其中2003年为6.27万美元,2006年为6.8万美元,2010年为7.5万美元。

辛特隆还说,2010年的加薪是个坑,他被诱导放弃了自己的健康保险,每年为特朗普省下约1.7866万美元的保险费。“特朗普冷酷无情和贪婪得到进一步证明。虽说他是亿万富翁,但在过去12年多的时间里,他没有给自己的私人司机真正涨过薪水。”辛特隆说。

除了拖欠加班费外,辛特隆还诉称特朗普企业未能按照纽约州的法律要求,向他提供年度工资单。据辛特隆的律师透露,当事人要求赔偿约20万美元的损失费。

辛特隆的律师表示,他的当事人住在纽约市皇后区,大约30年前,他开始为特朗普集团工作,一路努力向上最终成为了候任总统的专职司机。特朗普当选总统后,辛特隆的活儿被特勤局接管。

报道称,辛特隆的控诉与特朗普其他一些员工或承包商的说法相呼应。不少员工或者承包商曾指控特朗普及其企业没有支付足额薪水,或者没有遵守为他们的工作支付等额报酬的承诺。

去年,特朗普在佛罗里达州的一家豪华高尔夫度假村被上诉法院勒令向一家供应商支付逾32,000美元,因该供应商称没有收到修缮物业所用的油漆费用。

特朗普集团发言人阿曼达·米勒在一份声明中回应称,公司是按照法律规定给辛特隆支付薪水的,希望法庭能查清事实。

据了解,此案由纽约州(曼哈顿)最高法院审理。(姚凯红)

(责编:王培(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博