贵州省第五届行业道德标兵评选活动启动

2018年07月11日11:15  来源:人民网-贵州频道
 

人民网贵阳7月11日电(孙远桃) 7月10日,记者从贵州省总工会获悉,由贵州省委宣传部、省文明办、省总工会联合主办的“明礼知耻·崇德向善”贵州省第五届行业道德标兵评选活动日前启动。

据介绍,此次评选范围为全省各行各业、各条战线职工,重点为全省产业一线、建设一线的先进典型和有重大社会影响的职工,特别是在脱贫攻坚战场上作出突出贡献的,在公益事业有突出贡献的各行各业职工和立足本岗、无私奉献的优秀劳动者、创业者、企业负责人、管理者。

参评人员可通过所属工会和新闻媒体进行推荐,推荐截止日期为7月27日。推荐结束后,主办单位将从推荐候选人中初选50名进入网络和微信投票环节。届时,广大职工群众可通过省总工会官网、黔工网和省总工会官方微信“81号工馆”、新长征APP为自己喜爱的候选人投票。

为期15天的网络投票结束后,主办单位将邀请有关领导、专家和新闻媒体代表,结合公众投票结果,对50名候选人进行综合评审,确定20名“行业道德标兵”及30名“行业道德标兵提名奖”入选名单并进行公示。

此次活动拟评选贵州省“行业道德标兵”20名、贵州省“行业道德标兵提名奖”30名。获评“贵州省行业道德标兵”的人员将同时授予“贵州省五一劳动奖章”。

据了解,贵州省行业道德标兵评选活动自2014年开展以来,至今已连续举办四届,先后评选出“贵州行业道德标兵”80名、“贵州行业道德标兵提名奖”150名。

(责编:王培(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博