中国铁路总公司正式批复万山站更名为朱砂古镇站

2018年07月11日09:49  来源:贵州日报
 

近日,中国铁路总公司正式批复万山站命名为“朱砂古镇”站,自6月25日起执行。

朱砂古镇站位于铜玉铁路(铜仁至玉屏)线上。铜玉铁路于2013年12月开建,是我省首条地方投资为主的城际铁路,北起铜仁市城区火车站,向南经万山区,止于玉屏自治县田坪镇,与沪昆客运专线对接,全长47.7公里,设计时速200公里,国铁Ⅰ级、双线客运专线。全线设铜仁、万山和大宗坪3个站,其中万山站为中间站。目前,铜玉铁路正在静态验收阶段,预计10月1日通车运行。

刚获批复的朱砂古镇站紧临201省道、铜大高速及在建的松桃至玉屏城际快速道路,总用地面积32.3公顷,建设区域面积105003平方米。未来景观改造区域面积217997平方米,社会停车位132个,公交车临时停车位25个。该项目总投资约6428.51万元。(徐荣锋)

(责编:王培(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博