贵州省开通外贸单一窗口税费支付功能

2018年07月11日09:46  来源:贵州日报
 

日前,中国银行贵州省分行成功办理遵义地区首笔海关税费支付业务,实时扣缴贵州利奇—天义航空电器有限公司进口关税和进口增值税六笔,共计69555.44元,并于当日实现税款入库,标志着我省国际贸易“单一窗口”税费支付功能正式开通,今后企业缴纳海关税费不必再跑腿。

中行贵州省分行一直致力于为进出口企业提供优质金融服务。今年6月,中行贵州省分行作为贵州地区首家金融机构成功接入贵州“单一窗口”,实现线上收付款、预开户等功能。税费支付业务进一步丰富了单一窗口金融服务功能,在单一窗口税费支付业务模式下,进出口企业登录单一窗口并绑定中国银行对公账户后,即可足不出户完成税费支付,进出口企业无需绑定第三方平台,省去了中间环节,无需额外收费;银行只需按照人行对账指令就可将海关税款划转国库,免去了海关纸质税单流转、银行核单等流程,全程依托“数据交互”,省去“企业跑腿”,较原有银关通业务模式至少节省3天。(刘力维)

(责编:王培(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博